+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 20:00

«Это абсолютный фейк»: Бекшин об искусственных яйцах на прилавках ВКО

Глава Комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин опроверг информацию о появлении пластмассовых яиц на рынке Усть-Каменогорска, передает МИА «Казинформ».

«Это абсолютный фейк»: Бекшин об искусственных яйцах на прилавках ВКО

Ранее в Сети появилось видео, на котором житель Усть-Каменогорска показывает искусственные яйца и комментирует их содержимое.

«Это 100-процентный фейк. Мы провели в Уст-Каменогорске проверки, нигде их не нашли, никто нам их не представил, никто не мог найти человека, который выложил видео. На видео присутствуют основные признаки фейка — кроме рук там ничего не видно, только голос за кадром, нет фамилии заявителя», — сказал Жандарбек Бекшин на брифинге об итогах деятельности КООЗ МЗ РК.

По его словам, на видео видно, что маркировка на яйцах не казахстанская.

«Это абсолютный фейк. Мы хотим успокоить население, что такого в Казахстане не может быть», — заверил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика