+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 09:33

Папа Римский сравнил педофилию с человеческими жертвоприношениями

Папа Римский Франциск сравнил растление детей с обрядами жертвоприношения людей, назвав священников-педофилов «орудиями сатаны», передает русская служба ВВС.

Папа Римский сравнил педофилию с человеческими жертвоприношениями Фото: Reuters

Такое заявление понтифик сделал, выступая на закрытии конференции, посвященной проблеме педофилии в Католической церкви.

Папа пообещал принять конкретные меры для борьбы с этим явлением и отметил, что каждое подобное дело будет рассмотрено со всей серьезностью.

«Мне приходят на ум жестокие религиозные обряды, некогда широко распространены в некоторых культурах - языческие ритуалы человеческих жертвоприношений, часто детей», − сказал он.

В то же время папа подчеркнул, что сексуальное насилие над детьми − всеобщая проблема, «широко распространенное явление во всех обществах и культурах».

Ожидается, что в ближайшее время Ватикан представит стратегический план по рассмотрению заявлений о злоупотреблениях со стороны священников, составленный по итогам прошедшей конференции.

Папа Франциск подчеркнул, что жертвам растления будет уделяться первоочередное внимание, а у епископов появятся четкие инструкции на этот счет, которым они будут обязаны следовать.

Он также пообещал положить конец замалчиванию случаев педофилии и привлечь к ответственности всех виновных.

«Нет никаких оправданий тем, кто злоупотребляет своим положением по отношению к детям. Эхо беззвучного плача малолетних, которые вместо отцов и духовных наставников наткнулись на истязателей, заставит содрогнуться сердца, задурманенные лицемерием и властью. Мы просто обязаны прислушаться к этому беззвучному, сдавленному крику», − сказал он.

После избрания в 2013 году понтифик призвал принять решительные меры по борьбе с этим явлением. Однако некоторые полагают, что он делает недостаточно для привлечения к ответственности епископов, скрывавших случаи злоупотреблений.

Предположительно, тысячи людей стали жертвами сексуального насилия со стороны священников за несколько десятилетий.

Люди, пострадавшие от действий священнослужителей, призывают принять новые правила, которые бы защищали несовершеннолетних.

На конференцию, которую назвали «Обеспечение защиты несовершеннолетних в церкви», посетили главы архиерейских соборов из более чем 130 стран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика