+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 07:24

Браки между двоюродными братьями и сестрами планируют законодательно запретить в Узбекистане

Министерство здравоохранения Узбекистана разработало проект закона о внесении изменений в семейный кодекс, передает nuz.uz.

Браки между двоюродными братьями и сестрами планируют законодательно запретить в Узбекистане Фото: news.rambler.com

Ведомство предлагает дополнить статью «Обстоятельства, препятствующие заключению брака. На сегодняшний день статья включает в себя три пункта, запрещая заключение брака: между лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в другом зарегистрированном браке; между лицами, из которых хотя бы одно признано судом недееспособным вследствие психического расстройства; между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными (удочеренными).

Минздрав предлагает внести в третий пункт дополнение о том, что заключение брака между детьми братьев и сестер матери и отца не допускается.

Проект документа опубликован на портале ведомства, его обсуждение продлится до 9 марта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика