В ковше трактора везли женщину до машины скорой помощи в Татарстане

Жительницу одной из деревень в Татарстане, вызвавшую скорую помощь из-за гипертонического криза, пришлось доставлять до машины, которая не смогла подъехать к дому пациентки из-за неубранного снега, в ковше трактора, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава республики.

Сообщение о том, что больного везли в ковше трактора, появилось в паблике Region116.dtp.official в социальной сети «ВКонтакте». Автор возмущался, что машина скорой помощи не смогла проехать к дому. Сообщение собрало большое количество комментариев.

«Действительно такой случай произошел вчера рано утром в деревне Биябаш Апастовского района республики. Женщина 66 лет с гипертоническим кризом нуждалась в госпитализации. При этом проживала она в доме на краю деревни, куда дорога еще не была расчищена от прошедшего снегопада», — сказал собеседник агентства.

По его информации, фельдшер скорой помощи попросил водителя трактора, начавшего расчистку снега, доставить женщину до автомобиля скорой помощи в ковше: из-за серьезности ситуации и необходимости срочной госпитализации ожидать расчистки всей дороги не было времени.

«В настоящее время женщина госпитализирована в терапевтическое отделение Апастовской районной больницы. Ее состояние стабильное», — уточнил представитель Минздрава Татарстана.



29 января, среда