вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

«Аккуратная и чистоплотная»: Об арестованной матери девочки-маугли рассказали соседи

Соседка Ирины Гаращенко, подозреваемой в покушении на убийство девочки-маугли, охарактеризовала ее как «аккуратную» и «чистоплотную», передает Лента.ru.

«Аккуратная и чистоплотная»: Об арестованной матери девочки-маугли рассказали соседи

Фото: Следственный комитет РФ

По словам собеседницы радиостанции, мать пятилетнего ребенка часто убирала в подъезде и выступала на детских праздниках в роли Снегурочки. Соседка также рассказала, что 47-летняя Гаращенко живет в доме №134 по Ленинградскому шоссе уже в течение 41 года и имеет высшее образование.

По данным издания, другие соседи мало что знали о жизни женщины, поскольку последние два года та сторонилась их.

Ранее Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Гаращенко на два месяца.

Как сообщил репортер Мk.ru из Савеловского суда, мать «девочки-маугли» назвала свалку, в которую превратилось ее жилье, провокацией. О резинке, вросшей в шею девочки настолько, что пришлось вмешаться врачам, женщина сказала, что «у нее был только шрамик».

Также Ирина опровергла информацию о крайней степени истощения девочки.

«Она прекрасно знает азбуку, это ее любимая книга», — добавила обвиняемая.

Кроме того, Гаращенко пояснила, что очень скучает по дочери и хочет ее увидеть. Она пояснила, что год назад девочка прекрасно разговаривала с участковым, который пришел «по навету соседей». Те пожаловались, что женщина употребляет наркотики и алкоголь.

«Хотя это не так», — категорически сказала Ирина.

Как отмечает издание, обвиняемая внешне выглядит вполне адекватно, грамотно строит предложения и чувствует себя вполне уверенно. При этом она плохо слышит левым ухом и периодически просит повторить вопросы.

Напомним, дочь Ирины Гаращенко нашли брошенной в захламленной квартире 10 марта на полу среди горы мусора. Девочка не разговаривала, показывала низкий уровень социальных навыков, в кожу на ее шее вросла спиралевидная резинка для волос, которую позднее врачи удалили хирургическим путем.

Женщина уверяла, что воспитывает дочь одна и оставляла ее без присмотра «на непродолжительное время», только когда уходила на работу или по делам. По неподтвержденной информации, женщина нигде не работает.

По словам врачей, обследование показало, что у ребенка нет анорексии, как первоначально предполагалось, а степень истощения была сильно преувеличена. Ребенка перевели из обычной палаты в ВИП-бокс, где медики уделяют ей максимум внимания. В больницу девочку привезли с признаками ОРЗ, в настоящее время у ребенка нет вирусной инфекции, зато остались последствия — гнойный отит. Температура уже спала, других заболеваний у малышки не выявили.

12 марта девочка заговорила. После психологической реабилитации ее планируют отправить в санаторий. Врачи собираются наблюдать за ней совместно с органами опеки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения