+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 21:59

Акции Boeing обвалились на Нью-Йоркской фондовой бирже и продолжают падение

Обвал происходит на фоне приостановки полетов Boeing 737 MAX и его модификаций, передает ТАСС.

Акции Boeing обвалились на Нью-Йоркской фондовой бирже и продолжают падение Фото взято с сайта capitalgains.ru

Акции авиастроительного концерна Boeing в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник продолжили падение после авиакатастрофы в Эфиопии и на фоне решения о приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций со стороны ряда стран.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 18:35 мск акции компании уменьшились на 6,7%, до $373,2 за акцию. 11 марта в ходе торговой сессии акции компании снижались в пределах 10%.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций, помимо Ethiopian Airlines, уже заявило управление гражданской авиации Великобритании, а также ряд африканских и центральноамериканских авиакомпаний. Власти Китая, Индонезии, Вьетнама, Сингапура, Омана, Малайзии и Австралии также распорядились временно прекратить использование этих воздушных судов.

Управление гражданской авиации Индии ужесточило требования к пилотам Boeing 737 MAX. Евросоюз намерен принять решение о дальнейшей эксплуатации авиалайнера по итогам консультаций с авиационными властями США.

Ранее МИД России распространил предупреждение о возможных задержках и отменах рейсов из-за приостановки некоторыми авиакомпаниями полетов на самолетах Boeing 737 MAX 8.

Власти Казахстана предписали всем авиакомпаниям, эксплуатирующим лайнер, провести дополнительные тренинги для персонала.

В то же время компания Boeing выступила с заявлением, что уверена в безопасности самолетов 737 MAX 8, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Напомним, 10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек из 35 стран. Точные причины авиакатастрофы пока не установлены, спасателям удалось обнаружить оба бортовых самописца.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода − 29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту. Согласно полученным данным первого бортового самописца, на лайнере было обнаружено как минимум шесть технических сбоев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика