Избежала смертной казни: чешская модель пыталась провести девять килограмм героина на сумму $1,4 млн через Пакистан

22-летнюю Терезу Глускову задержали в аэропорту Исламабада, когда при досмотре при ней обнаружили три статуэтки, наполненные наркотиком в общей сложности весом девять килограмм. После длительных разбирательств девушке наконец-то вынесли приговор лишение свободы сроком на девять лет, передает life.ru.

Тереза рассказывала, что в Манчестере познакомилась с одним пакистанцем и начала с ним встречаться. У него имелась своя фотостудия, как позже оказалось — поддельная. Через некоторое время он предложил поехать вместе с ним на родину, чтобы продвигать его бренд. Заплатить обещал солидно, поэтому девушка согласилась.

Что происходило в Пакистане, Тереза не раскрыла, но при вылете из Исламабада в Дубай, ОАЭ конечным пунктом был Дублин, Ирландия, девушку задержали с девятью килограммами героина на $1,4 млн. Модель отрицала свою причастность и говорила, что ей передали статуэтки как подарок, но дело на нее все равно завели.

Девять свидетелей подтвердили на суде, что девушка знала, что находится в ее чемодане. В итоге Терезе вынесли приговор — восемь лет и восемь месяцев.

Ей повезло, что запрещенного вещества было не слишком много. В Пакистане за провоз 10 и более килограммов наркотиков грозит смертная казнь.