+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2019 в 05:00

Избежала смертной казни: чешская модель пыталась провести девять килограмм героина на сумму $1,4 млн через Пакистан

22-летнюю Терезу Глускову задержали в аэропорту Исламабада, когда при досмотре при ней обнаружили три статуэтки, наполненные наркотиком в общей сложности весом девять килограмм. После длительных разбирательств девушке наконец-то вынесли приговор лишение свободы сроком на девять лет, передает life.ru.

Избежала смертной казни: чешская модель пыталась провести девять килограмм героина на сумму $1,4 млн через Пакистан фото взято с сайта trinixy.ru

Тереза рассказывала, что в Манчестере познакомилась с одним пакистанцем и начала с ним встречаться. У него имелась своя фотостудия, как позже оказалось — поддельная. Через некоторое время он предложил поехать вместе с ним на родину, чтобы продвигать его бренд. Заплатить обещал солидно, поэтому девушка согласилась.

Что происходило в Пакистане, Тереза не раскрыла, но при вылете из Исламабада в Дубай, ОАЭ конечным пунктом был Дублин, Ирландия, девушку задержали с девятью килограммами героина на $1,4 млн. Модель отрицала свою причастность и говорила, что ей передали статуэтки как подарок, но дело на нее все равно завели.

Девять свидетелей подтвердили на суде, что девушка знала, что находится в ее чемодане. В итоге Терезе вынесли приговор — восемь лет и восемь месяцев.

Ей повезло, что запрещенного вещества было не слишком много. В Пакистане за провоз 10 и более килограммов наркотиков грозит смертная казнь.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика