Обнаружены останки одного из похищенных студентов в Мексике

В числе останков находится прах 21-летнего студента Александера Моры Венансио, передает ТАСС.

Эксперты подтвердили, что среди останков, переданных им на экспертизу, находится прах одного из 43 студентов, похищенных на западе Мексики в конце сентября. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор латиноамериканской страны Хесус Мурильо Карам.

Результаты получены по итогам экспертизы на ДНК, проведенной специалистами Университета Инсбрука (Австрия), отметил Мурильо Карам. По итогам анализа установлено, что в числе останков находится прах 21-летнего студента Александера Моры Венансио.

По словам генерального прокурора, экспертам удалось провести анализ ДНК «лишь одного из 17 фрагментов, переданных на исследование». Однако заключение специалистов подтверждает версию мексиканского следствия о гибели похищенных студентов, отметил он.

26 сентября в муниципии Игуала (штат Герреро) коррумпированные муниципальные полицейские и группа вооруженных преступников обстреляла участников мирной манифестации, организованной учащимися против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли, 25 получили, а 43 студента исчезли.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда