+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2014 в 08:08

Обнаружены останки одного из похищенных студентов в Мексике

В числе останков находится прах 21-летнего студента Александера Моры Венансио, передает ТАСС.

Эксперты подтвердили, что среди останков, переданных им на экспертизу, находится прах одного из 43 студентов, похищенных на западе Мексики в конце сентября. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор латиноамериканской страны Хесус Мурильо Карам.

Результаты получены по итогам экспертизы на ДНК, проведенной специалистами Университета Инсбрука (Австрия), отметил Мурильо Карам. По итогам анализа установлено, что в числе останков находится прах 21-летнего студента Александера Моры Венансио.

По словам генерального прокурора, экспертам удалось провести анализ ДНК «лишь одного из 17 фрагментов, переданных на исследование». Однако заключение специалистов подтверждает версию мексиканского следствия о гибели похищенных студентов, отметил он.

26 сентября в муниципии Игуала (штат Герреро) коррумпированные муниципальные полицейские и группа вооруженных преступников обстреляла участников мирной манифестации, организованной учащимися против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли, 25 получили, а 43 студента исчезли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика