+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 16:51

Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня

Британский премьер Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить «Брексит» до 30 июня 2019 года, передает русская служба ВВС.

Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня Фото: Reuters

В письме к лидерам ЕС Мэй предложила продлить срок выхода, чтобы за это время парламент смог согласовать соглашение о «Брексите» и выход не был «обвальным».
Великобритания должна покинуть Европейский союз 12 апреля. Условия выхода из ЕС и урегулирования дальнейших отношений до сих пор не утверждены британским парламентом.

Тереза Мэй также заявила, что Британия будет стремиться покинуть ЕС до 23 мая − даты выборов в Европарламент, но на всякий случай кандидаты в Европарламент будут выдвинуты.

Сторонники «Брексита» опасаются, что если страна не успеет покинуть ЕС до 23 мая и будет обязана принять участие в выборах в Европарламент, это надолго затянет процедуру выхода или даже сделает «Брексит» невозможным.

Свой ответ лидеры стран-членов Евросоюза должны будут дать на своем саммите 10 апреля. Один раз Тереза Мэй уже просила ЕС отложить дату «Брексита» на конец июня − но тогда ЕС ответил отказом и дал лишь короткую отсрочку до 12 апреля.

Брюссель настаивает на том, чтобы за время отсрочки правительство и парламент Британии договорились между собой. Пока что парламент трижды отклонил сделку о выходе, согласованную правительством Мэй и Евросоюзом.

При «мягком» голосовании по альтернативным вариантам «Брексита» 27 марта и 1 апреля в палате общин ни один из вариантов не набрал даже относительного большинства.
Однако для того, чтобы выйти из ЕС в срок, который указывает Тереза Мэй, парламент все-таки должен принять это соглашение.

В своем письме, адресованном «дорогому Дональду» − президенту Европейского совета Дональду Туску.

«Нельзя и дальше оставаться в тупике. В Соединенном Королевстве он создает неопределенность и наносит удар по доверию к политикам», − пишет Тереза Мэй.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика