+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2019 в 10:09

На побережье Черного моря выбросило десятки килограммов кокаина

Полиция Румынии проводит масштабную поисковую операцию после обнаружения вдоль кромки Черного моря нескольких пакетов с наркотиками, передает русская служба ВВС.

На побережье Черного моря выбросило десятки килограммов кокаина Фото: АFP, взято с сайта samaa.tv

В общей сложности полицейским удалось собрать более 130 кг кокаина, но поиски все еще продолжаются.

Около 300 офицеров полиции и 14 кораблей береговой охраны патрулируют береговую линию, поскольку в пятницу сразу в нескольких местах были обнаружены пакеты с наркотиками. Полиция призвала местных жителей не вскрывать эти упаковки.

Считается, что через Румынию проходит маршрут транзита наркотиков, соединяющий Латинскую Америку и Европу. Предполагается, что эти пакеты часть партии примерно в тонну кокаина, обнаруженной на брошенном корабле чуть более двух недель назад.

В связи с этими инцидентами арестованы два серба. В воскресенье полиция подтвердила, что в поиске также участвовали два вертолета, несколько лодок и дайверов.

Румынская телекомпания Digi24 сообщает, что операция охватывает примерно 90 км береговой линии. Представитель полиции Джорджиан Драган предупредил население о том, что не следует открывать пакеты, найденные на побережье.

В интервью местным СМИ он отметил: «Эти наркотики имеют высокую концентрацию − более 90%, и могут представлять угрозу для жизни».

В 2016 году полиция Румынии изъяла 2,5 тонны кокаина на сумму порядка 600 млн евро. Кокаин, предназначавшийся для отправки в Нидерланды, был спрятан в контейнерах с бананами.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика