+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2019 в 09:17

Мусульманам в Кыргызстане запретили заниматься сетевым маркетингом и делать пластические операции

Совет улемов Духовного управления мусульман Кыргызстана 5 апреля принял три фатвы по поводу сетевого маркетинга, пластических операций и вакцинации, передает centralasian.org.

Мусульманам в Кыргызстане запретили заниматься сетевым маркетингом и делать пластические операции Иллюстративное фото взято с сайта medikforum.ru

Фатва (фетва) – решение по какому-либо вопросу, которое выносит муфтий или совет исламских богословов и которое регулирует какой-либо аспект жизни мусульманина. Нарушение фатвы не наказывается, если страна является светской, но осуждается и наказывается в религиозном сообществе.

На сайте муфтията сказано, что фатва №5 запрещает мусульманам в Кыргызстане заниматься сетевым маркетингом: такая деятельность противоречит нормам шариата.

Фатва №6 запрещает мусульманину делать пластические операции, которые не связаны со здоровьем.

«Шариат позволяет производить операции, которые сделаны для исправления врожденной инвалидности, последствий различных происшествий и так далее. Но если нет обоснованных причин, грехом будут считаться операции, которые были проведены только для красоты», – говорится в решении Совета улемов Духовного управления мусульман Кыргызстана.

В фатве №8 говорится, что вопросы вакцинации остаются на усмотрение каждого человека.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика