суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне (ВИДЕО)

В четверг, 11 апреля, Эквадор отказал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в убежище. Как сообщает WikiLeaks в Twitter, сотрудники правоохранительных органов арестовали журналиста на территории посольства, передает russian.rt.com.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне (ВИДЕО)

Фото: russian.rt.com

Напомним, что власти Швеции сняли обвинения с Ассанжа еще в 2017 году и закрыли дело, по которому тот был объявлен в розыск, однако власти Британии настаивают на том, что Ассанж должен быть арестован из-за неявки в суд в Лондоне.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант поблагодарил власти Эквадора за сотрудничество и заявил, что Ассанж «не герой», который «годами скрывался от правды».

Президент Эквадора Ленин Морено объяснил отказ в политическом убежище Ассанжу. «Эквадор принял суверенное решение отказать в дипломатическом убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения (прим. − положений) международных конвенций», − сказал он.

После публикации секретных документов о действиях США в Ираке, Афганистане и о базе Гуантанамо в 2010 году Ассанж приехал в Швецию, где намеревался получить политическое убежище. Там он был обвинен в преступлениях на сексуальной почве и объявлен шведскими властями в международный розыск. В итоге после задержания в Лондоне Ассанж попросил политического убежища у властей Эквадора.

Джулиан Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения