+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2019 в 03:00

Преступники похитили 12-летнего мальчика в Кыргызстане: ВИДЕО освобождения спецназом ребенка из подвала

Таксист с сообщниками утром 11 апреля похитили в городе Канте 12-летнего Даниила. Его насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Как только стало известно о похищении, к поискам мальчика подключились все спецслужбы, волонтеры, местные жители. Дело взял на личный контроль премьер-министр республики, передает Sputnik Кыргызстан.

Преступники похитили 12-летнего мальчика в Кыргызстане: ВИДЕО освобождения спецназом ребенка из подвала Фото взято с сайта ru.sputnik.kg.

Инцидент произошел 11 апреля примерно в 08:40. Момент похищения попал на видео. На кадрах видно, как неизвестные на автомобиле остановились возле мальчика и насильно усадили его в салон. Предположительно, это была машина одной из служб такси. Со слов очевидцев, на авто марки Honda Fit не было госномеров. Подросток шел в школу.

Пресс-служба «Яндекс такси» дала комментарий по ситуации с похищением 12-летнего школьника в Канте. В компании сообщили, что, как только они узнали о случившемся, сразу начали помогать в поисках мальчика — предоставили необходимую информацию родителям Даниила, подключили специалистов, распространили ориентировку и постоянно находятся на связи с родственниками и правоохранительными органами.

«По той информации, что доступна, пока нельзя определить, что это за автомобиль и как он оказался в Канте. Но сейчас это не важно. Главное — как можно скорее найти ребенка», — отметили в пресс-службе компании.

К руководству авиабазы «Кант» с просьбой о помощи обратились милиционеры. Вертолет два раза вылетал на поиски белой Honda Fit, в которой преступники приехали за подростком. Поиски результатов не дали.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил главе МВД Кыргызстана Кашкару Джунушалиеву взять под личный контроль поиски 12-летнего Даниила и мобилизовать для этого все усилия, сообщила пресс-служба правительства.

Примерно в 21:30 сотрудники ГУВД Чуйской области нашли Даниила живым и здоровым. По данным источника в правоохранительных органах, мальчика нашли в подвале одного из гаражей в районе Панорамы близ Бишкека.

На видеозаписи видно, как из помещения выводят задержанного, а потом и самого мальчика. Увидев Даниила, собравшиеся аплодируют и интересуются, все ли у него в порядке.

Стражи порядка и волонтеры собрались возле здания ГУВД Чуйской области. Родители Даниила поблагодарили всех за поиски мальчика.

Стражи порядка и волонтеры собрались возле здания ГУВД Чуйской области. Родители Даниила поблагодарили всех за поиски мальчика.

Соответствующее видео прислал в Sputnik Кыргызстан очевидец. На кадрах видно, как люди, собравшиеся возле ГУВД Чуйской области, аплодируют и радуются тому, что ребенка удалось найти.

Позже в социальных сетях появилось видео допроса задержанных по подозрению в похищении 12-летнего Даниила в Канте.

Подозреваемые — 30-летний Э. Ш. и 29-летний В. Р. признались, что похитили мальчика, чтобы потребовать выкуп. Точную сумму задержанные не назвали. По словам Э. Ш., они знают родителей Даниила.

По словам жителей Канта, один из задержанных работает водителем местной маршрутки.

Фото и видео взяты с сайта Sputnik Кыргызстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика