+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2019 в 03:02

Спецоперация ФСБ в Тюмени: Ликвидированы сторонники ИГ, готовившие теракты

В одном из районов Тюмени силовики провели контртеррористическую операцию. Эти меры были приняты после получения информации о пребывании в городе приверженцев террористической организации «Исламское государство», передает ТАСС.

Спецоперация ФСБ в Тюмени: Ликвидированы сторонники ИГ, готовившие теракты

Контртеррористическая операция проводилась силовыми ведомствами в одном из районов Тюмени после получения информации о пребывании в городе приверженцев террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ, Казахстане и ряде других стан). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСБ по Тюменской области.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов города Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» — прежнее название ИГ — прим. ТАСС), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей. В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции», — говорится в сообщении.

Операция проводилась с 19:56 (мск) в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа Тюмени, уточнили в пресс-службе.

«Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника РУФСБ России по Тюменской области. Оперативным штабом осуществляются мероприятия по пресечению террористического акта», — добавили в ведомстве.

Позже стало известно, что два сторонника запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), готовившие теракты, ликвидированы.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — сказал представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным спецслужб, боевики были сторонниками ИГ, вынашивали намерения совершить террористические акты.

В НАК сообщили, что в пятницу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц.

Руководитель оперативного штаба в Тюменской области — начальник областного управления ФСБ России, принял решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района Тюмени.

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет», — добавили в НАК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика