+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2014 в 21:09

Электричество из купюр начали вырабатывать в Китае

Купюры, непригодные для дальнейшего использования, собираются в филиале Центрального банка в городе Чжэнчжоу, передает Lenta.ru.

В китайской провинции Хэнань начался эксперимент по выработке электричества из ветхих банкнот. Об этом сообщает «Жэньминь жибао».

Купюры, непригодные для дальнейшего использования, собираются в филиале Центрального банка в городе Чжэнчжоу. Там их растирают в порошок, при его утилизации вырабатывается электричество. По подсчетам банковских служащих, из одной тонны ветхой бумаги получается 660 киловатт электроэнергии. В итоге, учитывая скорость вывода денег из обращения, только в одной Хэнани можно сэкономить 4000 тонн угля в год.

Китайская валюта официально называется «жэньминьби», денежной единицей является юань. Китайские торговцы обычно неохотно принимают ветхие банкноты, так как с их обменом в банках возникают трудности. Учитывая, что в будущем планируется распространить практику получения электроэнергии из купюр на весь Китай, эта проблема может исчезнуть.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика