Наводнение в Ашхабаде смывало людей и машины (ВИДЕО)

13 апреля на столицу Туркменистана после длительных проливных дождей снова сошел сель. В городе затоплено несколько улиц и проспектов, передает centralasian.org.

Наводнение на улице Юбилейная было настолько сильное, что смывало машины. Из-за стихийного бедствия в столице Туркменистана затруднена интернет связь.

На одном видео, снятом из машины, запечатлены различные районы Ашхабада и его пригородов.

«В микрорайоне «Мир-4» затоплены подвалы жилых домов, в торговом центре «Беркарар» снова все поплыло», — сообщают очевидцы.

Поток воды настолько мощный, что на дорогах застревают внедорожники. Фактически вся южная часть города оказалась под властью стихии.

Фото: youtube.com/habartm.org

На другом из видео, заснятых очевидцами, видно как две молодые женщины пытаются перейти дорогу, по которой рекой течет вода. В один момент одна из них падает в воду и ее уносит бурный поток, но ее вытаскивает из воды, проходящий мимо молодой мужчина.

От горных потоков сильно пострадал Каахкинский район (в 140 км от столицы). В частности, селевыми потоками перекрыта трасса М37, соединяющая район с Ашхабадом. В столице страны подобные природные катаклизмы случаются практически каждой весной. В мае прошлого года Ашхабад также затопило мощным селем. Стихия нанесла ущерб дорожному покрытию, административным и жилым зданиям.