+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 07:59

Пожар в соборе Парижской Богоматери ликвидирован (ФОТО)

Пожар в соборе Парижской Богоматери ликвидирован. Об этом во вторник сообщила газета Le Figaro со ссылкой на пожарных, передает ТАСС.

Пожар в соборе Парижской Богоматери ликвидирован (ФОТО) Фото: © EPA-EFE/JULIEN DE ROSA

«Пожар потушен, мы продолжим следить за остаточными возгораниями и охлаждать горячие части [здания], включая каркас, и одновременно удостоверимся, что пожар не возобновится», — указано в сообщении.

В то же время газета Le Parisien также со ссылкой на пожарных информирует, что пожар лишь «частично ликвидирован».

Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло 15 апреля примерно в 18:50 (19:50 мск) в понедельник. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы. На месте происшествия работали несколько сотен пожарных.

По предварительным данным, возгорание могло быть связано с ремонтными работами. В течение уже нескольких месяцев в соборе шел капитальный ремонт.

Вокруг собора установлен периметр безопасности и дежурят спасательные службы. Для тушения использовали мощные водометы.

Фото: REUTERS

Пожарным сначала не удавалось ничего сделать, поскольку мощности брандспойтов не хватало для того, чтобы добить до загоревшегося шпиля.

На место ЧП прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Прокуратура Парижа начала расследование пожара. По предварительной версии, ущерб зданию был нанесен неумышленно, правоохранители пока не усматривают уголовного элемента.

По последним данным, в результате ЧП пострадал один человек.

Фото взято с сайта bbc.com

Представители собора заявили, что огонь не затронул священные предметы. В соборе находится реликвия, почитаемая как терновый венец Христа.

Власти эвакуировали жителей острова Сите, где расположен собор.

«Горит все», — сказал о распространении огня представитель собора Андре Фино. Он уточнил, что огонь повредил перекрытия «XIX и XIII веков».

Скрин-шот видео телеканала Россия-24.

Дональд Трамп считает, что собор может сгореть дотла и посоветовал тушить его помощью пожарных вертолетов. Российские эксперты посчитали, что это не возымело бы эффекта.

Русская православная церковь и Римско-Католическая церковь назвали произошеднее «великой утратой, страшным знамением» и «ужасной новостью».

Пожарным спустя почти девять часов удалось ликвидировать возгорание. По их словам, структура здания, вероятно, спасена от разрушения.

Президент Франции пообещал восстановить собор. По его словам, благодаря пожарным удалось избежать худшего сценария.

Мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что алтарь и алтарный крест собора удалось спасти.

Евросоюз готов оказать любую помощь Франции в рамках механизма гражданской обороны. Речь идет о предоставлении спасательной техники, транспорта, специалистов, медперсонала и других ресурсов.

Корреспондентка газеты Le Monde публикует у себя в Twitter фотографии интерьера сгоревшего собора.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика