+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 10:21

Президент Франции пообещал восстановить собор Парижской Богоматери

Президент Эмманюэль Макрон пообещал народу Франции, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери будет восстановлен. Об этом глава Франции заявил журналистам на площади у собора, передает ТАСС.

Президент Франции пообещал восстановить собор Парижской Богоматери Фото: © EPA-EFE/PHILIPPE WOJAZER / POOL

«Я торжественно обещаю вам, что мы восстановим собор. Все вместе. С завтрашнего дня (прим. − 16 апреля) начнется сбор средств как во Франции, так и вне ее границ, − сказал Макрон.− Этот собор − часть французской истории. Мы гордимся им, мы сумели воздвигнуть его более 800 лет назад, мы улучшали и надстраивали его век за веком».

«Я даю торжественное обещание, что этот проект будет осуществлен в предстоящие годы. Мы призовем для этого лучшие таланты, их будет много, они внесут должный вклад в восстановление, − продолжил Макрон. − Мы восстановим собор Парижской Богоматери − этого ждут от нас все французы, этого требуют от нас наша история и наша судьба!».

Макрон заявил, что благодаря пожарным Парижа, мобилизованным для тушения огня в соборе Парижской Богоматери, худшего сценария удалось избежать.

«Худшего удалось избежать, но битва еще не выиграна», − сказал лидер Франции.

Президент добавил, что «ближайшие часы будут трудными».

«Благодаря отваге пожарных фасад и две главные башни собора не были разрушены», − сообщил Макрон.

Он назвал пожар в соборе «настоящей трагедией».

«Я хочу поблагодарить сотрудников пожарно-спасательной службы, которые продолжают борьбу с огнем. Они проявили большой профессионализм», − сказал президент.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло 15 апреля примерно в 18:50 (19:50 мск) в понедельник. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли.

Местные СМИ сообщают, что пожар был ликвидирован.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика