суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Число погибших при взрывах в Шри-Ланке достигло 262

Число погибших в результате восьми взрывов в Шри-Ланке возросло до 262 человек, пострадавших — до 452, передает РИА Новости.

Число погибших при взрывах в Шри-Ланке достигло 262

© AP Photo/Mohammad Sajjad

Ранее сообщалось о 215 погибших и 450 пострадавших.

В пасхальное воскресенье восемь взрывов прогремели в Шри-Ланке. Первые шесть прогремели в трех храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа и трех отелях страны, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

Главной целью атаки были христиане, в первую очередь католики, которые составляют большую часть христианской общины в Шри-Ланке.

По последним данным, среди погибших были граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании.

Власти Шри-Ланки уже задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к взрывам. Полиция также обнаружила грузовик, который могли использовать в атаках.

Как сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, взрывы могли устроить террористы-смертники. Пока национальность подозреваемых в причастности к взрывам неизвестна.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования народу Шри-Ланки в связи с терактами и заявил о необходимости объединить усилия мирового сообщества против террора.

Министерство иностранных дел РК распространило официальное заявление, в котором резко осудило акты терроризма, совершенные 21 апреля в столице Шри-Ланки — городе Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения