Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные в Шри-Ланке – МИД

Министерства иностранных дел Казахстана сделала заявление в отношении террористических актов в Шри-Ланке, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы МИДа, Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля 2019 года в столице Шри-Ланки – г.Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.

«Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказании», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Министерства иностранных дел Казахстана искренне выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и Правительству Шри-Ланки.

Напомним, что восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Число погибших превысило 180, почти 500 человек пострадали.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших при теракте. Он отметил, что «у терроризма нет границ. Мировому сообществу необxодимо объединить усилия против террора».