четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
22 апреля, 2019, 20:02

Во время терактов в Шри-Ланке погибли трое детей миллиардера

Самый богатый человек Дании Андерс Хольк Поульсен потерял троих детей в результате взрывов на Шри-Ланке, сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой представителя международной сети Bestseller, которой владеет Поульсен.

Во время терактов в Шри-Ланке погибли трое детей миллиардера

Фото взято с сайта fakty.ua

«К сожалению, мы подтверждаем эту информацию, — сообщил представитель компании изданию. – Мы также просим проявить уважение к приватной информации о семье и воздерживаемся от дальнейших комментариев».

По данным издания, 46-летний Андерс Хольк Поульсен с супругой и четырьмя детьми – дочерьми Алмой, Астрид, Агнес и сыном Альфредом — прилетели на Шри-Ланку, чтобы отпраздновать Пасху. Они остановились в одной из гостиниц Коломбо, откуда дети накануне выкладывали фотографии в окружении пальм. Позже это место подверглось атаке террориста-смертника.

Министерство иностранных дел Дании ранее также сообщало о гибели трех датчан в результате терактов. Информация о том, кто именно из детей Поульсена погиб на Шри-Ланке, не разглашается.

Андерс Хольк Поульсен является крупнейшим частным землевладельцем Шотландии, а также единственным владельцем сети магазинов одежды Bestseller, крупнейшим акционером Asos и немецкого онлайн-магазина Zalando. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в $5,7 млрд.

Напомним, взрывы в трех пятизвездочных отелях в Коломбо, а также в трех католических храмах прогремели 21 апреля почти одновременно. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрыве — один из них был устроен смертником, когда полиция пришла к нему с обыском.

На данный момент число жертв от серии взрывов выросло до 290 человек. 

Министр здравоохранения Шри-Ланки Раджита Сенаратне заявила, что серия смертельных взрывов по всей стране была организована местной террористической группировкой Таухид Джамаат, подчеркнув, что нападения были совершены с помощью обширной международной сети.

В Шри-Ланке фактически введено чрезвычайное положение: установлен комендантский час, ограничен доступ к социальным сетям, закрыты школы и университеты. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения