+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2019 в 20:59

МИД РК: Комендантский час введен из-за терактов в Шри-Ланке, соцсети заблокированы

Из-за серии терактов 21 апреля в Шри-Ланке погибло большое количество мирных граждан. Взрывы прогремели в нескольких городах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

МИД РК: Комендантский час введен из-за терактов в Шри-Ланке, соцсети заблокированы © EPA-EFE/M.A. PUSHPA KUMARA

«В Шри-Ланке вводится комендантский час — с 18-00 до 6 утра. Власти закрыли доступ в социальные сети. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. По информации местных властей, по состоянию на 18:30 погибло 207 человек и около 450 ранено», — сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

По данным местной полиции, предупреждение о возможных атаках церквей появились десять дней назад. Отмечается, что, как минимум, два взрыва действительно совершены террористами-смертниками.

«Посольство РК поддерживает связь с госорганами Шри-Ланки и почетным консульством РК в Коломбо для мониторинга ситуации», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, восемь взрывов прогремели во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо, и других городов страны. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования народу Шри-Ланки в связи с терактами и заявил о необходимости объединить усилия мирового сообщества против террора.

Министерство иностранных дел РК распространило официальное заявление, в котором резко осудило акты терроризма, совершенные 21 апреля в столице Шри-Ланки — городе Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.

Как сообщает ТАСС, граждане по меньшей мере восьми иностранных государств стали жертвами взрывов. Среди погибших установлены граждане Бангладеш, Дании, Индии, Китая, Марокко, Пакистана, США и Японии. При этом ранее СМИ некоторых стран сообщили, что в числе жертв терактов есть также граждане Нидерландов, Португалии и Турции. Опознание тел продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика