среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Жертвами взрывов в Шри-Ланке стали уже 290 человек

Жертвами серии взрывов в трех городах Шри-Ланки стали, по последним данным полиции, 290 человек. Около 500 человек пострадали. Об этом власти в Коломбо сообщили 22 апреля, передает eadaily.com.

Жертвами взрывов в Шри-Ланке стали уже 290 человек

Фото взято с сайта eadaily.com

Ранее сообщалось о 262 погибших и 452 пострадавших.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрывы в гостиницах и католических храмах. Правоохранительные органы задержали 13 подозреваемых в причастности к преступлениям.

В Шри-Ланке фактически введено чрезвычайное положение: введен комендантский час, ограничен доступ к социальным сетям, закрыты школы и университеты. Между тем, полиция собирается расследовать распространившиеся сообщения о том, что разведка страны знала о готовящихся терактах, но не сделала ничего для их предотвращения, сообщает DW.

По данным министра обороны страны, большинство атак осуществили смертники.

«Правительство решило заблокировать все платформы соцсетей, чтобы не допустить распространения неверной и неправильной информации. Это лишь временная мера», — заявил пресс-секретарь президента страны Удая Сеневиратне.

Взрывы в трех пятизвездочных отелях в Коломбо, а также в трех католических храмах прогремели 21 апреля почти одновременно. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрыве — один из них был устроен смертником, когда полиция пришла к нему с обыском.

Среди погибших — 32 иностранных гражданина из более чем 10 государств. Среди них — граждане США, Великобритании, Португалии, Китая, Нидерландов, Бельгии, Турции, Японии, Индии, Бангладеш и Пакистана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования народу Шри-Ланки в связи с терактами и заявил о необходимости объединить усилия мирового сообщества против террора.

Министерство иностранных дел РК распространило официальное заявление, в котором резко осудило акты терроризма, совершенные 21 апреля в столице Шри-Ланки — городе Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения