+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 15:35

Филиппины всколыхнуло мощное землетрясение, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

На севере Филиппин неподалеку от столицы Манилы на острове Лусон в понедельник, 22 апреля, произошло мощное землетрясение. Подземные толчки разрушили множество зданий, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек, передает 24tv.ua.

Филиппины всколыхнуло мощное землетрясение, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) Фото: аккаунт Earthquakes World в Twitter

Сила землетрясения составила 6,1 балла по шкале Рихтера, передает Ехргеѕѕ. Сильнейшие толчки ощутили тысячи жителей провинции Пампанга, которые вынуждены были быстро покинуть свои дома.

Эпицентр землетрясения залегал на глубине 30 км недалеко от Манилы. Стихия разрушила сотни домов, повредила линии электропередач и дороги, а в городе Порак рухнул четырехэтажный супермаркет. Спасатели уже извлекли из-под завалов 15 тел погибших, еще 80 человек получили ранения. Однако, количество погибших и пострадавших может значительно возрасти, ведь под завалами оказались десятки людей.

Из-за землетрясения была нарушена работа наземного транспорта и аэропорта. Многие остаются без света в домах. Кроме того, пропавшими без вести считаются, по меньшей мере, 25 человек.

23 апреля на Филиппинах произошло новое мощное землетрясение магнитудой 6,3. На этот раз подземные толчки были зафиксированы в центральной части страны. Пока о разрушениях и жертвах этого второго землетрясения не сообщается.

Очевидцы публикуют в сети жуткие фото и видео последствий землетрясения.

,

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика