+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 17:42

Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию

Власти Шри-Ланки назвали теракты, совершенные в пасхальное воскресенье, «местью за теракты в мечети Новой Зеландии», передает «Российская газета».

Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию Фото: M.A. PUSHPA KUMARA/EPA

«Предварительное расследование показало, что это было сделано в отместку за нападение на новозеландскую мечеть в Крайстчерче», − заявил в парламенте министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене.

По его словам, теракты осуществила местная группировка, известная как «Тауахид Джаман».

Во вторник полиция Шри-Ланки задержала гражданина Сирии, подозреваемого в организации терактов, а общее число подозреваемых возросло до 40 человек, сообщает Reuters. Их допрашивают по делу о нападениях на церкви и отели в пасхальное воскресенье, сообщили во вторник правительственные и военные источники.

Фото:Reuters

Тем временем, число жертв скоординированных атак возросло до 321 человека. Около 500 человек были ранены. Среди погибших − 38 иностранцев. Это граждане Великобритании, США, Австралии, Турции, Индии, Китая, Дании, Нидерландов и Португалии.

Ни одна из группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за нападения, которые, по словам официальных лиц, были совершены, по меньшей мере, семью террористами-смертниками в трех церквях и четырех отелях.

Напомним, несколько вооруженных людей 15 марта напали на две мечети в Крайстчерче Они открыли огонь сразу после дневной молитвы. Всех 50 жертв стрельбы идентифицировали.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика