+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 14:16

Девушек из Узбекистана, вышедших замуж за иностранцев, внесут в специальный список

Основной целью списка станет сбор информации об условиях их жизни за рубежом и предотвращении случаев насилия со стороны мужей-иностранцев по отношению к гражданкам Узбекистана, передает centralasian.org.

Девушек из Узбекистана, вышедших замуж за иностранцев, внесут в специальный список Иллюстративное фото взято с сайта tupa-germania.ru

22 апреля состоялась пресс-конференция комитета женщин Узбекистана, на которой обсуждались вопросы защиты девушек и женщин, вышедших замуж за иностранцев, сообщают местные СМИ.

Во время конференции было отмечено, что в Узбекистане создадут список девушек, вышедших замуж за иностранцев. Список будет создан совместно с МИДом.

Отмечается, что основной целью списка является сбор информации об условиях жизни узбекистанок, вышедших замуж за иностранцев.

Ранее сообщалось о нескольких случаях, когда девушки из Узбекистана подвергались насилию со стороны своих супругов-иностранцев в Китае. Консульство Узбекистана помогло этим девушкам восстановить паспорта и вернуться на родину


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика