четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
36oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

На выборах в Индонезии умерли почти 100 участников избирательных комиссий

Больше всего людей погибло в провинции Западная Ява, где было самое большое число избирательных участков — 138 тыс. Также после голосования заболели 374 члена избирательных комиссий, передает rtvi.com.

Фото: Firdia Lisnawati / AP
Фото: Firdia Lisnawati / AP

Как отметил представитель центральной избирательной комиссии KPU Вириан Азис, большинство погибло из-за переутомления. Азис назвал умерших и пострадавших «героями этих выборов» и выразил надежду, что местные власти откроют пункты бесплатной медицинской помощи.

Комиссии работали 24 часа практически без остановки. На некоторых участках голоса пришлось пересчитывать по несколько раз, чтобы не допустить ошибок.

По словам председателя KPU Арифа Будимана, комиссия предвидела подобный исход событий. Для работы на избирательных участках отбирали только физически и психически здоровых людей. Он также добавил, что при составлении бюджета выборов в KPU предлагали заложить расходы на страховку.

Президент Индонезии Джоко Видодо в Twitter выразил соболезнования погибшим сотрудникам избирательных комиссий. Он назвал их «борцами за демократию» и добавил, что их служба станет «благословением для Индонезии».

Всеобщие президентские и парламентские выборы в Индонезии прошли 17 апреля. По предварительным подсчетам, действующий президент лидирует с 55,1%, окончательные результаты объявят до 22 мая.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: