+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 16:41

Умерла звезда советского кино Элина Быстрицкая

На 92-м году жизни в Москве скончалась актриса театра и кино Элина Быстрицкая, передает русская служба ВВС.

Умерла звезда советского кино Элина Быстрицкая Фото:Alexander Kurov/TASS

«Элина Авраамовна скончалась», − сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года.

В последние годы актриса тяжело болела, говорится в сообщении. В пятницу утром она скончалась в реанимации одной из столичных больниц, сообщила РИА Новости директор Малого театра Тамара Михайлова.

«Предполагается, что прощание с Быстрицкой пройдет в понедельник, 29 апреля, в нашем театре», − сказала ТАСС директор театра.

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов назвал Быстрицкую великой актрисой и пообещал, что в столице появится мемориальная табличка в память о ней.

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве, в семье военного врача. В 1941 году ее эвакуировали в Астрахань, где она окончила курсы медицинских сестер и фельдшерско-акушерскую школу. Во время войны она работала санитаркой в госпитале. Во время учебы в медицинском техникуме в Нежине впервые сыграла роль в Нежинском драмтеатре.

В кино Быстрицкая дебютировала в 1950 году в роли военврача Лены Алексеенко в картине «В мирные дни» режиссера Владимира Брауна.
Она окончила Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого в 1953 году. В 1958 году Быстрицкая поступила в труппу государственного академического Малого театра.

Быстрицкая известна ролью Аксиньи в кинокартине Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1957). Другая ее известная роль − в фильме «Добровольцы», где она сыграла с актером Михаилом Ульяновым. Известна она и по ролям в фильмах «В мирные дни» и «Неоконченная повесть».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика