+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.05.2019 в 07:33

Долгожитель из Ингушетии умер в возрасте 123 лет

Самый пожилой мужчина России Аппаз Илиев, скончавшийся 10 мая в возрасте 123 лет, при жизни успел раскрыть секрет долголетия, передает Лента.ru.

Долгожитель из Ингушетии умер в возрасте 123 лет Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Он считал, что вся суть в здоровом образе жизни. Сам Илиев никогда не курил и не употреблял алкоголь, а также старался не принимать лекарств. Кроме того, он придерживался здорового питания: ел свежие овощи со своего огорода, молочные продукты, парное мясо и пил родниковую воду.

Илиев спал по 11 часов в сутки. Он также рассказывал, что, несмотря на свой возраст, он продолжал работать в огороде и смотреть за хозяйством. Старейший житель России призывал всех «ценить то, что имеем, и делиться».

О смерти Илиева стало известно 10 мая. Он скончался в реанимации в возрасте 123 лет.

По данным пресс-службы главы региона, в понедельник долгожитель поступил в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии с полиорганной недостаточностью. Он находился в коме. Евкуров в пятницу проведал его, а также пообщался с врачами и с родными Илиева.

Илиев родился 1 марта 1896 года в селении Гули в горном Джейрахском районе Ингушетии. Ранее власти региона сообщали, что займутся подготовкой документов для его признания самым старым мужчиной планеты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика