+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2019 в 07:57

Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией

США Дональд Трамп отменил с 17 мая льготный режим торговли с Турцией, исключив ее из списка развивающихся стран - бенефициаров в рамках так называемой программы преференций для импорта. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией Фото взято с сайта ukrinform.ru

«Я пришел к выводу, что, учитывая ее уровень экономического развития, было бы целесообразным отменить с 17 мая 2019 года обозначение Турции в качестве развивающейся страны-бенефициара», — говорится в заявлении президента США. В соответствии с этим Вашингтон прекращает особый льготный режим торговли с Анкарой.

В сообщении отмечается, что американский лидер уведомил о своем решении Конгресс США и власти Турции заблаговременно — 4 марта.

Ранее власти США сообщали о том, что пересматривают участие Турции в программе преференций для импорта, поскольку обеспокоены соблюдением Анкарой критериев для доступа к ней. Кроме того, отмечалось, что Турция ввела дополнительные пошлины в размере $1,78 млрд на импорт товаров из США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика