пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Заключенные в Таджикистане устроили бунт, убили сотрудников колонии и публично казнили других осужденных

В исправительно-трудовой колонии, известной как «Кирпичный», расположенной в городе Вахдате, вечером 19 мая произошел бунт заключенных, передает avesta.tj.

Заключенные в Таджикистане устроили бунт, убили сотрудников колонии и публично казнили других осужденных

Иллюстративное фото взято с сайта 112.ua

По данным главного управления исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана, организаторами бунта являются сын экс-командира ОМОН МВД.

Отмечается, что организаторы и участники бунта были осуждены по статье «Наемничество», а также за терроризм и экстремизм, в частности за членство в террористической организации «Исламское государство».

Преступники в начале бунта взяли в заложники трех сотрудников колонии и жестоко убили их. Затем из штрафного изолятора преступники выпустили 8 других заключенных, также членов террористической организации «ИГ», а затем с целью устрашения других заключенных казнили 5 заключенных.

Далее члены данной группировки подожгли медицинский пункт и напали на сотрудников колонии с целью совершения побега. В результате ответных мер, направленных для установления порядка были убиты 24 бунтовщика, 35 заключенных-участников бунта задержаны.

По факту бунта генеральной прокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящее время ситуация в ИТК «Кирпичный» стабильная и находится под контролем, отмечается в официальном сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения