+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2014 в 14:16

Мусульманскую куклу создали в Великобритании

В Великобритании начались продажи мусульманской куклы, передает lenta.ru со ссылкой на The Lancashire Telegraph. Ради соблюдения религиозных норм, у игрушки нет лица, а ее голова покрыта хиджабом. Цена куклы составила 25 фунтов (около 40 долларов).

Автором куклы стала бывшая учительница мусульманской школы Ридвана (Ridhwana), фамилия которой не уточняется. Женщина рассказала, что на создание игрушки подтолкнули разговоры с некоторыми родителями, которые были обеспокоены куклами с яркими лицами. Она отметила, что сегодня существует очень мало мусульманских игрушек. В будущем Ридвана планирует заняться написанием книги, посвященной религиозному воспитанию детей.

«Существует религиозная норма, согласно которой запрещено изображение любых черт лица. Это относится к картинам, скульптурам и, в частности, к куклам», — заявила Ридвана.

Отмечается, что игрушка, которую производят в Китае для рынка Великобритании, полностью соответствует нормам шариата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика