+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2019 в 02:06

Сербия должна присоединиться к союзу России, Беларуси и Казахстана, считает политик

Лидер Сербской радикальной партии заявил, что движение Сербии на Восток «вызвало бы бурю на Западе», передает ТАСС.

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель Фото взято с сайта riafan.ru

Сербия должна присоединиться к интеграционному объединению России, Беларуси, Казахстана и Украины. Об этом в ходе дискуссии по результатам выступления президента Сербии Александара Вучича в сербском парламенте заявил в понедельник один из авторитетных сербских политиков, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

«К 2024 году готовится объединение России, Белоруссии и Казахстана, а также, вероятно, Украины, если к тому моменту Украина вернется в объятия матери-России, в нечто среднее между конфедерацией и федерацией, где общими будут вопросы внешней политики, армии и монетарной политики. Я считаю, что Сербия должна двинуться в этом направлении, вовремя начать участвовать в этой интеграции, так как это дало бы много привилегий, от цены на нефть и газ до выхода сербских товаров на огромный рынок», — заявил Шешель.

По его словам, движение Сербии на Восток «вызвало бы бурю на Западе». Однако в то же время это смягчило бы требования Запада к Белграду по ряду ключевых вопросов.

«Если им будет грозит реальная интеграция Сербии с Россией, они будут намного больше склонны к уступкам. Это карта, которая побеждает при любом раскладе», — заключил депутат.

Ранее в интервью ТАСС Воислав Шешель заявил, что интеграция Сербии с Россией является ключевым условием сербской безопасности. По его словам, Белграду следует вступить в Евразийский экономический союз и ОДКБ.

«Это была бы максимальная степень интеграции. Мы за то, чтобы разместить здесь, в Сербии, российские базы, таким образом, любое нападение на Сербию представляло бы нападение на Россию. Нам нужна гарантия, что НАТО нас никогда больше не будет бомбить, а эта гарантия — интеграция с Россией», — заявил политик.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика