+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2019 в 08:31

Служащий открыл стрельбу по коллегам в США: Погибли 12 человек, много раненых

12 человек погибли, шестеро госпитализированы с ранениями после стрельбы в пятницу в городе Вирджиния-Бич (штат Вирджиния) на востоке США, передает ТАСС.

Служащий открыл стрельбу по коллегам в США: Погибли 12 человек, много раненых © AP Photo/Vicki Cronis-Nohe

Об этом сообщил шеф полиции Вирджиния-Бич Джеймс Сервера на пресс-конференции, трансляцию которой вела телекомпания CNN и другие ведущие телеканалы страны.

«Много людей ранено, много убито. 11 человек умерли, шестеро потерпевших доставлены в местные больницы», — сказал Сервера.

В настоящее время четверо пострадавших «находятся на операционном столе», уточнил он.

Позже стало известно, что еще один человек умер по дороге в больницу. Таким образом, число жертв стрельбы в здании муниципалитета курортного города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния) возросло до 12.

По словам Сервера, информация о состоянии раненых пока не поступала. Одного из полицейских спас бронежилет.

Согласно последним данным полиции, огонь по коллегам на рабочем месте открыл муниципальный служащий с большим стажем. Это трехэтажное административное здание в муниципальном центре. Оно являлось операционным центром, там принимали платежи за коммунальные и прочие услуги», — пояснил вице-мэр курортного города Вирджиния-Бич Джеймс Вуд.

«Мы установили, что вскоре после 16:00 (23:00 мск) подозреваемый вошел в здание номер два, это был служащий со стажем в местном коммунальном предприятии. Он сразу же открыл беспорядочную стрельбу по другим служащим», — отметил шеф городской полиции.

По его словам, когда на место ЧП прибыли стражи порядка, началась перестрелка.

«Подозреваемый выстрелил в полицейских, которые открыли ответный огонь. Стрелявший мертв», — сказал Сервера.

CNN со ссылкой на сотрудников полиции сообщила, что полицейские обнаружили пистолет и винтовку в здании муниципалитета. По предварительным данным, оружие было приобретено легально. Полиция уже установила личность стрелявшего.

Как сообщил вице-мэр курортного города Вирджиния-Бич Джеймс Вуд, трагедия произошла в трехэтажном административном здании в муниципального центра. Оно являлось операционным центром, там принимали платежи за коммунальные и прочие услуги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика