+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.06.2019 в 08:59

В Украине закроют все детские дома

Со следующего года в Украине перестанут принимать детей в детские дома, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения страны Ульяна Супрун, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Известия».

В Украине закроют все детские дома Фото взято с сайта iz.ru

По ее словам, в стране создадут все условия, чтобы дети из социально необеспеченных семей могли полноценно расти со своими родителями. В других случаях несовершеннолетних распределят в приемные семьи.

«Даже лучший интернат не заменит семью. На самом деле из детей, живущих в таких заведениях на Украине, только 8% имеют статус детей-сирот. В остальных есть мама или папа, или оба из родителей, которые оказались в затруднительном положении и не могут воспитывать ребенка», — написала Супрун в Facebook.

Таким образом, с 2020 года детские дома трансформируют в центры медицинской реабилитации и паллиативной помощи.

Глава украинского минздрава заверила, что в результате изменений дети не останутся без крова. Всех подопечных детдомов намерены передать в патронатные и приемные семьи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика