+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2019 в 12:41

17-летняя жертва изнасилования в Нидерландах добилась права на собственную смерть

17-летняя жительница Нидерландов Ноа Потховен, несколько лет назад ставшая жертвой изнасилования, добилась права на уход из жизни при помощи процедуры эвтаназии, передает aif.ru.

17-летняя жертва изнасилования в Нидерландах добилась права на собственную смерть Фото взято с сайта jana.delfi.ee

Жительница города Арнем подвергалась сексуальным домогательствам на детском празднике в возрасте 11 лет, а в 14 была изнасилована двумя мужчинами. После этого у девочки медиками были диагностированы постравматическое стрессовое расстройство, депрессия и анорексия.

Ноа написала биографию «Победа или обучение». Таким образом, она хотела помочь тем подросткам, которые оказались в сходной с ними ситуации. По утверждению Ноа Потховен, в Нидерландах нет специализированных клиник, куда подростки могут обращаться за психологической или физической помощью.

В течение последних месяцев Ноа добивалась разрешения на проведение процедуры эвтаназии, не сообщая об этом ни друзьям, ни родителям.

О том, что она получила положительное решение и вскоре покинет этот мир, Ноа Потховен рассказала в Instagram накануне самой процедуры эвтаназии.

«Я долго думала, стоит ли мне об этом рассказывать, но все равно решила это сделать, — написала девушка, — Возможно, для некоторых это стало неожиданностью, учитывая мои посты о госпитализации, но это мой давний план и он совсем не импульсивный. Сразу перейду к делу: максимум через 10 дней я умру».

Ноа попросила друзей не убеждать ее, что «это нехорошо, это мое решение и оно окончательное»: «Любишь — отпусти, в этом случае».

Процедура была проведена дома у девушки 2 июня. Голландские источники сообщают противоречивую информацию о последних минутах Ноа — согласно одной версии, она умерла в кругу близких, по другой — она попрощалась с родными при помощи записок. При этом известно, что Ноа принимала решение об эвтаназии самостоятельно, не советуясь с родителями — законодательство Нидерландов это допускает.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика