+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.06.2019 в 07:57

Банки Туркменистана прекратили оказывать услуги по денежным переводам внутри страны

Начиная с апреля этого года банки Туркменистана прекратили оказывать услуги по денежным переводам внутри страны. Об этом сообщил корреспондент Радио Азатлык в Туркменистане, передает centralasian.org.

Банки Туркменистана прекратили оказывать услуги по денежным переводам внутри страны Фото взято с сайта centralasian.org

«Коммерческий банк Туркменистана «Halkbank» в апреле прекратил предоставлять услугу «Гырат». Это была единственная услуга по денежным переводам в национальной валюте внутри страны. С приостановкой этой услуги, в банках страны не осталось никакой возможности осуществлять перевод денег», — сообщил корреспондент Радио Азатлык в Лебапе, по соображениям безопасности говоривший на условиях анонимности.

​Он отметил, что данная услуга по денежным переводам была самой доступной для местного населения, а теперь на территории страны единственным способом отправки денег остается почтовый перевод.

«При отправке денег через почтовый перевод взимается 10-процентная комиссия за услуги. Для людей это очень невыгодно и неудобно, но у них не осталось другого выбора. Если бы по крайней мере не было 10-процентной комиссии, просто взимали бы определённую приемлемую плату, то люди бы не жаловались», — отметил корреспондент, ссылаясь на жителей Лебапа.

Кроме того, денежные переводы через банк можно было получить на следующий день, если не совпадало с выходным или праздничным днем, а почтовые переводы приходится ждать несколько недель. «При отправке денег почтовым переводом, приходится очень долго ждать. Иногда необходимо ждать до месяца, пока тебе выдадут наличные деньги», — рассказал корреспондент и добавил, что банки никаких пояснений по поводу прекращения услуг по денежным переводам не дают.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика