среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Зеленский ответил на петицию с требованием о его отставке

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с требованием его отставки, заявив, что оснований для сложения полномочий у него нет, передает РИА Новости.

Зеленский ответил на петицию с требованием о его отставке

Фото: © REUTERS / Valentyn Ogirenko

Ранее сообщалось, что петиция об отставке Зеленского, зарегистрированная на сайте президента Украины, набрала более 25 тыс голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства.

Напомним, Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая.

«Согласно действующему законодательству, должен ответить на ваше обращение и требование. Каждый сознательный и ответственный гражданин знает, что Конституция Украины четко определяет условия, при которых президент страны должен покинуть свой пост. Их перечень указан в статье 108 основного закона нашей с вами страны», — ответил он на петицию в четверг.

Президент отметил, что, согласно Конституции, полномочия президента прекращаются досрочно в случае отставки, невозможности исполнять обязанности по состоянию здоровья, смещении с поста в порядке импичмента или смерти.

«По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу», — добавил он.

Петиция была опубликована 22 мая. Ее автор требует от Зеленского «немедленной отставки с должности президента Украины». Он утверждает, что новый президент «на самом деле не имеет поддержки 73% избирателей», а всего лишь консолидировал протест украинцев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения