+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2019 в 16:27

Тимошенко рассказала об упадке украинской экономики

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала об ухудшающейся экономической ситуации в Украине в эфире телеканала ICTV, передает lenta.ru.

Тимошенко рассказала об упадке украинской экономики Фото: РИА Новости

По словам Тимошенко, бюджет страны перестал получать плановые доходы от налогов и пополняется в основном печатными эмиссионными деньгами.

«Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает», — заявила она.

Помимо этого политик напомнила о задолженности перед международным валютным фондом (МВФ), часть которой Украина должна погасить в сентябре. Она отметила, что сумма долга составляет 2 млрд долларов.

Новая программа сотрудничества Украины и МВФ в рамках механизма stand-by утверждена в декабре прошлого года и рассчитана на 14 месяцев. Ее объем составляет около 3,9 млрд долларов. Из этих средств порядка 1,4 млрд долларов предоставлены сразу, остальные будут выделяться по итогам полугодовых пересмотров программы в 2019 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика