+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2019 в 20:53

ФОТО утонувших мигрантов вызвало всплеск негодования в США (18+)

Изображение Оскара Рамиреса и его двухлетней дочери Валерии, утонувших при попытке переплыть Рио Гранде, обошло интернет и вызвало очередной всплеск негодования в США по поводу политики администрации президента Трампа в отношении мигрантов, передает Русская служба ВВС.

ФОТО утонувших мигрантов вызвало всплеск негодования в США (18+) Фото: AFP

В США дебаты по поводу миграционной политики администрации президента Трампа, особенно в том, что касается их малолетних детей, приобретают весьма эмоциональный характер.

Александрия Окасио-Кортес, конгрессмен от демократов, назвала лагеря, в которых содержатся дети нелегальных мигрантов, «концентрационными» и отказалась извиняться за свои слова.

После жарких дебатов Палата представителей американского конгресса проголосовала за выделение 4,5 млрд долларов на улучшение условий для мигрантов, скопившихся на границе с Мексикой.

Президент Трамп пригрозил наложить вето на законопроект.

Глава клиники прав мигрантов в Юридической школе Колумбийского университета Элора Мухерджи рассказала ВВС, что дети мигрантов в лагерях временного содержания в городе Клинт в Техасе живут в ужасных условиях.

«Многие из тех, с кем я разговаривала, содержатся там неделями, некоторые — почти месяц. Между тем по закону их должны перераспределить в течение 72 часов. С момента пересечения границы им не давали возможности даже помыться, они просто воняют. Они одеты в ту же одежду, в которой пересекли границу, перепачканную всем на свете, от мочи до грудного молока. Политика администрации по отношению к детям жестока. Эти дети бегут из ужасающих условий, и администрация должна следовать законодательству, предоставляя им безопасность и нормальные санитарные условия», — рассказала она.

Профессор Уоррен Бинфорд — директор юридической программы в университете Уильяметт в Орегоне, специализирующийся на правах детей рассказала, что примерно 350 детей содержатся в помещении, рассчитанном на 104 взрослых. Некоторые дети содержатся там около трех недель.

«Около сотни детей — совсем маленькие: младенцы, малыши, дошкольники и дети школьного возраста. Также есть несколько матерей с младенцами. Фактически они содержатся в этих ужасных камерах, где в центре комнаты открытый туалет, и они там едят и спят. Больных детей запирают без надзора взрослых, и они просто лежат на матах на полу. Очень печально слышать, что стандарты ухода за этими детьми как-то соотносятся с иммиграционными вопросами. Это не имеет никакого отношения к вопросам иммиграции», — отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика