Ремонт в доме Меган Маркл и принца Гарри за 3 млн долларов возмутил британцев

Расходы на ремонт и обустройство Фрогмор-коттеджа вызвали скандал в Великобритании. Меган Маркл и принц Гарри уже потратили около 3 млн долларов на реконструкцию особняка, и в ближайшие месяцы эта цифра продолжит увеличиваться, передает starhit.ru.

Ремонт в доме Меган Маркл и принца Гарри за 3 млн долларов возмутил британцев
Фото: Фото: Getty Images

На протяжении многих веков шикарная жизнь членов королевской семьи оплачивалась из государственной казны Англии. И если раньше это не вызывало возмущения граждан, то в последние годы траты монархов все чаще становятся причиной для скандалов.

Так, 24 июня представители Букингемского дворца обнародовали сумму, которую принц Гарри и Меган Маркл потратили на обустройство Фрогмор-коттеджа. Как оказалось, дом мечты для супружеской пары обошелся казне примерно в 3 млн долларов (1,13 млрд тенге — прим).

Изначально представители королевской семьи заявляли, что сумма расходов на реконструкцию резиденции Гарри и Меган не превысит 1,9 млн долларов. Когда же стало известно, что траты увеличились на треть, в Великобритании случился настоящий скандал. Представители политических организаций, выступающие за упразднение монархии, заявили, что принц и его супруга не имеют права выбрасывать на ветер такие огромные суммы ради реализации своих фантазий.

Напомним, что герцог и герцогиня Сассекские переехали в загородную резиденцию весной 2019 года. За прошедшие месяцы в доме были полностью переделаны все коммуникации, изменена система отопления, а также созданы новые комнаты по индвидуальному дизайну, разработанному самой Меган. Так, во Фрогмор-коттедже теперь есть спортзал, отдельное помещение для занятий йогой, несколько спален и ванных комнат. При этом представители принца Гарри и его супруги заявили, что вся мебель и бытовая техника приобреталась на личные средства пары.

В ближайшие месяцы сумма расходов на дом герцогов Сассекских будет только увеличиваться. Дело в том, что в резиденции до сих пор идут ремонтные работы, но сейчас преобразования коснулись озеленения территории. По сообщениям инсайдеров, Меган мечтает, чтобы Фрогмор-коттедж окружал огромный сад с дорогостоящими декоративными элементами.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье