Убийца полицейских в Нью-Йорке мстил за погибших афроамериканцев

Мужчина, убивший в Нью-Йорке двух полицейских, оказался 28-летним Исмаилом Абдуллой Бринсли, который мстил за смерть таких же, как он, афроамериканцев, погибших от действий полиции США, передает lenta.ru.

По данным следствия, утром в субботу Бринсли застрелил в Балтиморе свою бывшую девушку, а затем отправился в нью-йоркское боро Бруклин, где убил двух полицейских. Подозреваемый подкрался к патрульному автомобилю сзади и без предупреждения открыл огонь. После этого мужчина попытался скрыться от погони в метро. Он был найден на станции подземки с простреленной головой. Предположительно, подозреваемый покончил жизнь самоубийством.

Бринсли активно пользовался соцсетями. И в этот день он комментировал в Instagram ход развития событий. «Сегодня я надену на свиней крылья. Они забирают одного из наших, так давайте заберем двух из них», — написал он, сопроводив сообщение фотографией пистолета и хэштегами в память о Майкле Брауне и Эрике Гарнере.

После нападения на полицейских он опубликовал еще одну фотографию, на которой была видна испачканная кровью одежда. «Никогда не носил за поясом горячую пушку, а на ботинках не было крови. Вы не пережили того, что пережил я. Вы не такие, как я, а я не такой, как вы», — написал он. Следователи изучают другие сообщения Бринсли в соцсети. Его аккаунт на момент написания новости заблокирован.

Один из его друзей рассказал, что подозреваемый был рэппером, который принимал активное участие в недавних протестах против полиции. 

В последние месяцы по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. Первые подобные акции начались в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона. Митинги возобновились после решений суда не привлекать к ответственности Даррена Уилсона, так же как и его коллегу Дэниэла Панталео, который использовал против Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием, в результате чего тот скончался.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник