Парламентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися

Явка избирателей на выборах в парламент Узбекистана к 10:00 (11:00 по Астане) достигла 34%, что превышает предусмотренный законодательством порог, который позволяет признать выборы состоявшимися, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр по освещению выборов в воскресенье в Ташкенте.

Выборы, согласно законодательству могут быть признаны состоявшимися, если в них примут участие более 33% избирателей.

Как сообщалось, в стране образовано 135 избирательных округов по выборам из расчета в среднем 154 тыс. избирателей на один округ, 9035 избирательных участков, в том числе 44 ― при представительствах Узбекистана в иностранных государствах.

С 11 по 19 декабря было проведено досрочное голосование.

Предвыборная агитация велась с 15 ноября. В ходе ее четыре допущенные к выборам политические партии ― Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия, Демократическая партия «Миллий тикланиш», Социал-демократическая партия «Адолат», озвучили свои предвыборные платформы, и через СМИ, встречи с избирателями и другие формы пропаганды и агитации призывали поддержать их кандидатов в депутаты.

Всего на 135 мест в Законодательной палате Олий Мажлиса претендуют по состоянию на 20 декабря 535 кандидатов от партий. Еще 15 депутатов от Экологического движения Узбекистана будут избраны на конференции 21 декабря.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник