СМИ: Китай строит военную базу вблизи спорных с Японией островов

По данным агентства Киодо, там уже установлено несколько крупных радаров и построены взлетно-посадочные полосы, передает ТАСС.

Китай строит крупную военную базу вблизи с необитаемыми островами Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между КНР и Японией. Об этом в понедельник сообщило японское информационное агентство Киодо.

По данным агентства, строительство ведется на островах Наньцзи (провинция Чжэцзян), находящихся в 300 км от Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией. Отмечается, что создание такой военной базы должно повысить боеготовность КНР в случае возникновения военного кризиса в этом регионе, а также усилить ее разведывательные способности. По информации агентства, там уже установлено несколько крупных радаров и построены взлетно-посадочные полосы.

Территориальный спор вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) между Японией и Китаем обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил об их покупке у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник