+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2014 в 07:09

СМИ: Китай строит военную базу вблизи спорных с Японией островов

По данным агентства Киодо, там уже установлено несколько крупных радаров и построены взлетно-посадочные полосы, передает ТАСС.

Китай строит крупную военную базу вблизи с необитаемыми островами Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между КНР и Японией. Об этом в понедельник сообщило японское информационное агентство Киодо.

По данным агентства, строительство ведется на островах Наньцзи (провинция Чжэцзян), находящихся в 300 км от Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией. Отмечается, что создание такой военной базы должно повысить боеготовность КНР в случае возникновения военного кризиса в этом регионе, а также усилить ее разведывательные способности. По информации агентства, там уже установлено несколько крупных радаров и построены взлетно-посадочные полосы.

Территориальный спор вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) между Японией и Китаем обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил об их покупке у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика