+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2019 в 15:02

Российские авиалинии отменили полеты в Чехию

Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» ограничили авиасообщение между Прагой и аэропортами Москвы и Екатеринбурга после того, как чешские власти аннулировали разрешение на полеты, передает русская служба ВВС.

Российские авиалинии отменили полеты в Чехию Фото: Getty Images

Минтранс России обвинил власти Чехии в нарушении соглашения о воздушном сообщении.

Позднее во вторник гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сообщил, что авиаперевозчику разрешили полеты в Чехию.

«Рейсы вылетают. Мы летаем только в Прагу», —- сказал он.

«Аэрофлот» предложил своим клиентам оформить возврат билета без сборов либо выбрать маршрут на альтернативный пункт в Европе без дополнительных сборов.

Также сообщается, что Чехия аннулировала разрешения на рейсы авиакомпании «Победа» из Москвы в Карловы Вары.

«По требованию авиационных властей Чехии «Победа» вынуждена отменить все рейсы в Карловы Вары, куда компания летала из Москвы по четвергам и воскресеньям. Это направление всегда пользовалось большим спросом, рейсы всегда были полными, но уже с этого четверга полеты будут приостановлены», — цитирует «Интерфакс» представителя компании.

Прямые рейсы в Прагу выполняются также из Новосибирска, Самары и Казани, а из Санкт-Петербурга также есть рейсы до Карловых Вар. Об отмене каких-либо из этих перелетов не сообщается.

Источник «Интерфакса» сообщил, что причиной ограничения полетов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условиями транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для «Чешских авиалиний».

«Чешские авиалинии» осуществляют полеты по транссибирским маршрутам на основе временных разрешений, которые им приходится с регулярной периодичностью продлевать. Прага запросили переход на постоянные разрешения. В ответ российская сторона, руководствуясь принципом взаимности, запросила преференций для своих перевозчиков», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика