Число погибших при наводнении в Иркутской области выросло до 14 человек

Число погибших при наводнении в Иркутской области увеличилось до 14 человек, передает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Число погибших при наводнении в Иркутской области выросло до 14 человек
Фото: © РИА Новости / Кирилл Шипицин

Ранее было известно о 12 жертвах и девяти пропавших без вести. По словам собеседника агентства, 191 человека госпитализировали, среди них 38 детей. За медицинской помощью обратились почти 1,3 тыс пострадавших.

Судьба 13 человек остается неизвестной, в том числе одного ребенка. Всего из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тыс человек, среди которых почти 600 детей.

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тыс жилых домов.

Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.

В субботу на место бедствия приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все деньги, выделенные для пострадавших от паводка, дошли до региона и выплаты уже начались.

Сейчас уровень воды в реках снижается, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение.

Loading...

30 марта, понедельник