+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2014 в 18:09

В Таджикистане опровергли слухи о массовом производстве бюстов Рахмона

В Таджикистане опровергли информацию СМИ о том, что планируется начать массовое производство бюстов президента Эмомали Рахмона, передает lenta.ru.

С опровержением выступили cоюз художников и художественный фонд, руководитель последнего Олим Рабиев заявил, что сообщения о тиражировании президентского бюста не соответствуют действительности.

В начале декабря стало известно, что таджикский скульптор Алиджон Бобошарипов изготовил бюст главы государства. Скульптурное изображение высотой 40 сантиметров было сделано из мрамора. Сообщалось, что его передадут национальному музею Таджикистана, где размещены подарки президенту.

Глава художественного фонда тогда заявил, что принимаются заказы на изготовление таких бюстов. Источник в Союзе художников, в свою очередь, рассказал, что для начала массового производства «ждут решения правительства».

По информации «Радио Озоди», предполагалось, что бюсты по заказу таджикской стороны могут быть изготовлены в Китае. Отмечалось, что подобные изображения президента предназначены для установки для рабочем столе.

Эмомали Рахмон руководит Таджикистаном с 1994 года. В настоящее время он отрабатывает четвертый по счету президентский срок. Неофициально Рахмона именуют Его Превосходительством (Джаноби Оли).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика