+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2019 в 07:55

В Китае опубликована Белая книга о СУАР

Пресс-канцелярия Госсовета КНР в воскресенье опубликовала Белую книгу (белая книга — официальное сообщение в письменном виде) по некоторым историческим вопросам, касающимся Синьцзян-Уйгурского автономного района, передает агентство Синьхуа.

В Китае опубликована Белая книга о СУАР Фото взято с сайта elgezit.kg

«Китай — единое многонациональное государство, и различные этнические группы в Синьцзяне уже давно являются частью китайской нации. На протяжении всей долгой истории развитие Синьцзяна было тесно связано с развитием Китая. Однако в последнее время враждебные силы внутри и за пределами Китая, особенно сепаратисты, религиозные экстремисты и террористы, пытаются расколоть Китай и разбить его на части, искажая историю и факты», — говорится в белой книге.

Как отмечается в белой книге, Синьцзян издавна является неотъемлемой частью территории Китая, и исторически никогда не был так называемым «Восточным Туркестаном». Уйгурская национальность возникла в результате длительного процесса миграции и интеграции, она является частью китайской нации.

«В Синьцзяне сосуществуют различные культуры и религии, культуры различных этнических групп в Синьцзяне зародились и продолжают развиваться в лоне китайской цивилизации. Ислам не является исконным и единственным вероисповеданием уйгурского народа. Он укоренился в китайской культуре и получил здоровое развитие в Китае», — отмечается в документе.

«Всплеск религиозного экстремизма во всем мире вызвал рост религиозного экстремизма в Синьцзяне и привел к увеличению количества инцидентов террора и насилия. Борьба Синьцзяна с терроризмом и экстремизмом — это борьба за справедливость и цивилизацию против злых и варварских сил. Ее необходимо должным образом поддерживать, уважать и понимать.

Некоторые страны, организации и отдельные лица, применяющие двойные стандарты к терроризму и правам человека, выступили с необоснованной критикой усилий Синьцзяна. Такого рода критика идет вразрез с основополагающими принципами совести и справедливости человечества и будет отвергнута всеми подлинными поборниками справедливости и прогресса», — говорится в белой книге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика