Захваченные талибами таджикские пограничники живы

Душанбе продолжает интенсивные переговоры с афганскими силовыми структурами по вопросу освобождения четырех таджикских пограничников, захваченных талибами, передает ТАСС.

Сами заложники живы и здоровы и надеются на скорое вызволение из плена, сообщил корреспонденту ТАСС источник в силовых структурах Таджикистана, близкий к переговорам.

Он также добавил, что афганские талибы предоставили возможность пленникам переговорить со своими непосредственными командирами из главного управления таджикских погранвойск.

Как уже сообщал ранее ТАСС, четверо безоружных военнослужащих Пянджского погранотряда были захвачены талибами во время сбора хвороста на островке приграничной реки Пяндж 20 декабря. С первых же дней были начаты переговоры с афганскими коллегами об оказании содействия в освобождении пленных.

«Как нам известно, попытки вызволения заложников в ходе силовой операции афганцев результата не дали, и в настоящее время идут другие оперативные мероприятия, подробности которых в целях безопасности не разглашаются», ― добавил источник в силовых структурах.

До сих пор не установлена цель захвата пограничников талибами. По словам источника, не нашла подтверждения версия о якобы выдвигаемых талибами условиях обмена пленников на своих сторонников, содержащихся в тюрьмах Таджикистана, поскольку в них нет арестованных талибов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда