Минэнерго Украины разработало план отключений электроэнергии в Крыму и Донбассе

На Украине разработан план отключений электроэнергии в Крыму и на востоке страны, передает ТАСС. 

«Сегодня мы поставили вопрос радикально. Любые лимиты будут отслеживаться жестко. Сегодня утром был надолго отключен Крым. Было возвращено подключение. Мы надеемся, что потребители в Крыму будут придерживаться лимитов по договоренностям», ― заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании кабмина.

Демчишин также сообщил, что согласно разработанному плану, в Крыму и Донбассе уже применялись отключения электроэнергии, но пока не были эффективными. «Отключения будут в соответствии с графиком по Украине», ― сказал он.

Ранее стало известно о том, что Крым был полностью отключен от электроснабжения, позднее Киев частично восстановил подачу электричества.

Как собщил источник в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, «сегодня в 10:20 (по Киеву) энергокомпания «Укрэнерго» отключила энергоснабжение полуострова из-за систематического невыполнения команд диспетчера по вхождению в согласованный график перетоков электроэнергии. В 11:40 подачу электроэнергии возобновили», ― сказал собеседник агентства. 

21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Сообщалось, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник